Шведский стол

Анатолий Мамыч 2
 Чем-то  похожа  жизнь  на  шведский  стол
Людских  желаний   полный   тоже  произвол
Кто-то  берет  изрядно  -  сколько   он  хотел
Другой  поменьше  тянет -  знает  свой  предел
А  третьим   вот   и  пары  блюд  уже  хватает
Ну  столько   видимо  им  совесть  позволяет
Четвёртый  вот  сидит -  ну   наглый   малый -
Жуёт   уж  два  часа -  едок   весьма  бывалый...
Полон , как   жизнь,  бывает  стол  тот  шведский
Шансы   у  всех -хоть  скромный  ты  хоть  дерзкий
Но  есть   правило  одно  и  там  и  там  друзья -
С  собою   ничего  не  унести... Просто  НЕЛЬЗЯ!