На перепутье

Иванушка-Дурачок
Как привычно в дороге
Нам встречаются камни.
Как привычны в дороге
Перекрёстки, распутья...
По какой же дороге
Сегодня пойти мне?
Путь какой же сегодня
В этот час изберу я?

Прямо - влево - направо,
Жизнь, коняга, доспехи...
Бесконечны потери -
Нам о них стоит ль думать?
Выбираем потери -
Тут едва ль до успеха.
Прямо влево направо
Как всегда побреду я.

У меня как всегда -
Ни коня, ни оружья.
Так что лево и право -
Нелепо и скушно.
Без добычи оставить
Врагов не могу же?
Лучше прямо пойду -
Пусть им всем станет хуже!