Утешитель ветер

Евгений Аксёнов 3
Вот гром раздался,словно выстрел,
Сверкнула молния и вот,
Вот капли первые упали,
И ветер,яростно подул.

И ливень, ливанул по степи всё залив,
Вот ведь досталось,вот везение,
Вот уж,повезло же мне,
Да во степи,мокрой оказаться.

Я весь промок,а ливень всё сильней,
Я весь продрог,а ветер мне поёт,
Как будто утешает он меня,
Что во время домой,я не успел.