Культурологическая сказка от дурака

Иванушка-Дурачок
Привелось мне много песен слушати,
И встречались часто сказки лучшие,
Только лучших я и не запомнил-то,
Помню только про нечестное про золото.

Дело это было в пору давнюю,
Страны это были очень дальние,
Жили там царевны да царевичи,
Процветали там пииты и малевичи.

И один малевич был других малей...
...Виночерпий, молока стакан налей,
Да с медком давай сюда, да с бараночкой -
Ведь историю пока мы не начали!

При дворе при царском грелись богемою,
Отписавшись пейзажом да поэмою,
А малевич, что средь них самый маленький,
Рисовал всё на обоях квадратики.

Футуризмом называл свое творчество,
Хохотал, смотря как зрители корчатся,
Объясняя те картины премудрые,
И вспотевшие мозги другим пудрили.

А царевны да царевичи пыжились
Разглядеть в квадратах правду про эту жизнь,
И платили всё малевичу золотом,
Почему-то только не слишком твёрдым.

Утекало всё оно между пальцев
От малевича в страну иностранцев,
А квадратики остались шедеврами.
Что-то нынче все царевичи нервные?

Что-то нынче не понравилась сказочка,
И пошли сорить царевны указами:
На обоях больше строго не рисовать!
Больше сказок про царей - не писать!