О наших спутниках земных

Владимир Долженко
Луна – вечерний надзиратель,
Небесный страж земных потуг.
И что недосмотрел Создатель,
Заметит лучшая из слуг.

Сестра Земли, Царица Ночи.
Манящий диск, холодный свет…
В ряду Вселенских многоточий
Из тайных – самый тайный след.

Она – угроза иль спаситель?
Вернейший друг? Коварный враг?
Надежд несбывшихся обитель
Или мечтаний саркофаг?

Так и не так. Пусть Путь наш Млечный
Теряется в мирах иных,
Но в этой гонке бесконечной
Луна – напоминатель вечный
О наших спутниках земных!

27.07.2001г.
(Цикл "Из дальних ящиков стола")