Мальчику по имени Митяй

Таня Станчиц
                Митяй и Степаныч - герои "записок на коленках"
                Эдуарда Кочергина  "КРЕЩЁННЫЕ КРЕСТАМИ"

                Кент - по-пацански - ДРУГ.

*****************************

Давай, я тебя найду -
когда-нибудь, за чертой...
В каком-то ином краю -
ты будешь сыночек мой...

А может быть - младший брат...
Ведь мамка твоя - где рай...
"Господь! Обернись назад!...
И зренье ему отдай...

Пусть видит он белый свет!
И мы с ним споём вдвоём..."
Степаныч - твой верный кент -
тебя позовёт в свой дом -

где больше не будет зла,
жестокости и обид...
Нам хватит его тепла.
Господь его сохранит.

*****************************

ночь с 18 на 19 июля 2015
Белоостров

На фото - Степаныч. Он же Воспитанник детприёмника НКВД(Омск)
Он же - Эдуард Степанович Кочергин в возрасте 6 лет.