Тщетен день без новостей

Виктор Кузьмич Лисенков
Тщетен день без новостей, -
Словно тело без костей,
Словно русло без воды,
Словно брюхо без еды,
Словно рот без языка,
Словно шут без колпака...

Словно свадьба без гостей,
Скучен день без новостей.

Я могу весь день смотреть их,
Ну, а выключив экран,
Можно вычитать в газете,
Что и как на белом свете
В суете людей и стран.

Знают взрослые и дети, -
Дед - заядлый вестеман.