у бабушки

Южный Фомальгаут
топленное молоко,
выцветшие зеленые обои,
хранящие в себе столько моментов,
что нам и не снилось.
открытки
подписанные, но так и не брошенные в почтовый ящик.
баночки со специями на любой вкус,
баночки, поржавевшие, красные в белый горошек.
как же хотелось забрать их себе
отличные вместилища для песка и воды.
крохотная кухня,
в которой едва помещается холодильник
ему одиноко там,
и мы поочередно приходим спросить, как дела
и просто покушать.
подоконник, дурнопахнущие цветы и сотни тысяч книг,
уютно дремлющих на полках.
дедушкин старый чемодан, его потрепанный костюм и большие очки;
бабушкины платья, разнообразие цветов и фасонов,
огромное зеркало,
в котором уместилось бы с двадцать пять меня.
не меньше.

и все это - свое. родное.   
с приветом из детства.