О, если б мог я только знать!

Владимир Грибановский
В ответ на стихи Зарины Морской
"Скольких ты женщин целовал?"
http://www.stihi.ru/2015/07/20/4547
------------------------------
В любви я не был "дикарём" -
Слепым и безрассудно-страстным!
Но был не раз я покорён
Красою спутниц - жен* прекрасных!

Был легкомысленным порой,
В своих надеждах ошибался.
Я не считал любовь игрой,
Страдал, болел и вновь влюблялся!

О, если б мог я только знать,
Кто мне судьбою предназначен!
Свою любовь я стал бы ждать,
Не потерпел бы неудачи!

Но наша жизнь, порой, сложна,
А мир душевный очень зыбкий.
Пока поймёшь - моя Весна!
Не избежишь, увы, ошибки!


* жен - в данном случае - женщин.