Успеть насладиться жарой

Татьяна Сорокина 3
Успеть насладиться жарой,
Ведь лета так кратко дыханье...
Осядет полуденный зной
Фрагментом на воспоминанья.

Нелепою шуткой дождя
Покажутся грома раскаты,
И лета поймается взгляд,
Прощальный и чуть виноватый.

И с легкой руки сентября,
Что в осень ведет за собою
Вплетется в мелодию дня
Зовущее соло гобоя.

Нам нЕ о чем будет жалеть,
Полоскою красной рассвета
Окрасится в рыжую медь
Страна уходящего лета,

И крон золотая листва,
Танцуя в порыве мятежном,
Для ветра отыщет слова
О чем-то высоком и нежном.