Что случилось с небом?

Нина Шутова
Что случилось с небом?
Стало неприглядным.
Серо-бурым пледом
Пялится злорадно.
Опустилось низко,
Поджимает крыши,
Незавидным риском
Над землёю дышит.
Страшная картина
И без ярких красок,
Словно паутина
Из букета связок.
Жуткое явление,
Дрожь идёт по коже.
Это не затмение,
А на ночь похоже.
И куда исчезла
Синева с багрянцем?
Небо всё облезло
И висит без глянца.
Эй, волшебник -ветер,
Измени погоду,
Ты порой в ответе
За дела природы.
Всё в твоей же власти,
Ты такой могучий,
Нагони-ка страсти
Ты на эти тучи,
Чтобы от испуга
Им бы дурно стало,
Чтоб на всю округу
Солнце заиграло!
Чтоб душа взлетела,
Сердце загорелось,
Чтоб нутро всё пело
И чтоб жить хотелось!

Тучи бьются  в стаи,
Мрачность их всё ниже...
Голубые дали
Всё-таки нам ближе!


Снимок сделан из окна моего дома 20.07.15