Членский билет

Михаил Никольский
И почти что Союза я член,
Лишь билет не куплю я никак,
Хоть бумага - для Вечности тлен,
Всё ж хочу я стать Членом... Чудак:

Никаких преференций ему -
Только знай себе - взносы плати...
Но решил: всё равно подниму
Этот камень на бренном пути.

Чем не шутит лукавый - а вдруг
Всё изменится вмиг, и тотчас
Станет мир осязаем, упруг,
И елей потечёт, просочась.

Но под солнцем поэтов не счесть,
Графоманов - хоть шапкой черпай...
Так что коли билет членский есть,
Ты законно "шедевры" кропай.