Мой талисман... Была счастливой эта встреча...

Виталий Косов
Была счастливой эта встреча.
Поездка за город.
Мы были так беспечны...
С Летом!...

Рассветом встретила трель соловья.
Прогулки - темных ряд аллей.
Скамейка - средь извилистых ветвей.
И песни в душе.
В унисон!..
И наш забытый в страсти сон...
Как на веранду рвался рьяно
Твой добрый и лохматый друг,
Что шкафом и диваном
дверь придавлена была не вдруг!..
Игра на корте... вдруг,
подкова у входной двери...

На счастье? Целая! Ве`села весе`ла!

При сборах скорых ... она была забыта...
Тебя отвёз. Вернулся. Быстро...
и долго там искал.
Объявлен розыск был.
Награда тоже.
Напрасно!..
Тщетно...
Не знал..,
 её с собой ты увезла...

Затем немало было встреч
И доверительных бесед,
Прогулки при луне и звездах,
И явно не хватало суток...
Мы говорили обо всём
Так удивительно и мило,
Как словно бы впервые
Сошлись родные половины -
Не могут снова разойтись,
Чтоб не потеряться вновь...

Её храню я, как талисман, теперь
От всех невзгод и тайных всяких круч.
Когда всё кончилось, не знал я, - для тебя.
Сам осознал, когда в пыли бульвара
Нашёл опять подкову - но другую и...
Только ПОЛОВИНУ!!!
Тогда и осознал, что
Всё!...
Конец любви.
Ты не придёшь опять!..
Не повернётся время вспять.
Как не приделать к половине
 разъеденной от времени и ржи,
разломленной на половину
подковы той, что выкинул я в воду
с моста... в ночи...
 
Ты замуж вышла.
И вроде, счастлива.
С другим.

Будь счастлива, Светлейшая душа!
От всей души!..

Как можно быть за каменной стеной счастливой,
Я не знаю... Не по тебе!.. И всё!

И я теперь другой.
Уже не тот, что в сумерках подковы находил...
Не так и зорок...
И каменной стеной, увы, не стал...

Но я храню твой дар!
Мой талисман.

Написано о днях минувших, чтобы не забыть... Давно ведь было.
Как будто не со мной ...
И не с тобой ...
Прощай,
мой милый сердцу,
Светлейший друг! ...
Желаю я тебе удачи
И дней пригожих!
Радости! И счастья!

Вот вспомнил, записал...
20 июля
Спасибо памяти и талисману! И он всегда со мной! Подкова на удачу!
2015 года