Дельфин с крестом из пенопласта

Алексей Хаос Хабаров
ДЕЛЬФИН С КРЕСТОМ ИЗ ПЕНОПЛАСТА
(ХАБАРОВ)

Дельфин, поднявшись в поднебесье,
вдохнул пречистый воздух скал.
Лик сверкал.
Час настал
преображения зеркал.

Дельфин нырнул с востока неба
в бездонный океан плевка.   
Грань тонка.
Так легка
пыльца сердечного цветка.

Ной, воплощая грёзы о судоходстве,
спускает с верфи на воду ковчег.
Хам, возвещая о своём превосходстве,
(лже-Джа!),
отца наготу обличает,
и пить вино запрещает
навек.
Раджа – Ханжа!

Дельфин с крестом из пенопласта
спешит в грозу на помощь к нам –
мудрецам,
простецам,
безумцам, зрячим и слепцам.

Ной в меланхолическом буйстве
плывёт куда-то в заржавелом тазу.
Хам, возвещая о своём всемогуйстве,
(лже-Джа!),
отца пороки бичует,
бревна же в своём не чует
глазу.
Раджа-Ханжа!

****

(июль 2015)