В светлый терем берёзовой рощи

Татьяна Иволга Горошевская
В светлый терем берёзовой рощи
Я без стука, волнуясь, вошла.
Там хозяюшка — щедрая осень
Всё по-своему в нём убрала.
Из листвы золотой расстелила
Шелестящий ковровый палас...
Всё вокруг так возвышенно, мило,
Что нельзя отвести своих глаз
От картины синеющей дымки,
Погружающей в сказочный сон,
От напева певца-невидимки,
От горящего купола крон...
В сердце лотос любви расцветает
От восторга, земной красоты.
И душа, словно ангел, взлетает,
И пьянят ароматом мечты.
30.11.95