Плевать Во тьме

Константин Квитка
Плюю в цветы остервенело,
плюю в себя...
Бросаю я окурок в стену в гневе
Ну для чего, чего дышу я?!

В ночной прохладе задыхаясь,
держась за шрамы -
на что мои воспоминая?
Пока все ушли забыв меня

Прошел прохожий, не заметив
того, что тенью стал в прохладе.
На что судьбою брошен в пламя?
За что смотрю на звезды сам?..

И почему, имея - не имею?
Молча - кричу, смеюсь и плачу
Со мною одиночество разделишь?
Нет, предпочитаешь сам?

Бегут мои воспоминания...
как стопы твои, вслед поезда,
а он уносит меня в даль, со слезами
что роняю вновь от счастья и боли...

Вновь, утопая в воспоминаниях
что несу в памяти уже годы.
Стою за мостами сожженными,
давясь пеплом надежд, ожиданий

что вновь увижу рассвет и...
не буду один в старости
тихо увядать, в забвении, но
держась за руку, а не за свой крест...

05.07.15.