В лес, как в храм, пришла под вечер

Надежда Дрессен
В лес, как в храм, пришла под вечер,
Спросив тихонько: ждал меня?!
Притихла… слышу где-то кречет 
Чуть сипло что-то прокричал.
Листочек каждый машет другу, 
Я в гости со свои лукошком,
Ты поделись, дар не забуду, 
Да мне и надо-то немножко:
Возьму у белочки грибков,
И земляники детворе…
А тут красавчик, ах, каков- 
Боровичок притих…  в заре,
В лучах ее, дубрава плещет-
Ветвями сушит комаров,
В шифон укутывает плечи
Июльский теплый ветерок,
Ковыль лохматый машет гривой 
Над разноцветным гобеленом,
Осот ласкает мокасины,
И тут же сушит летним феном,
Крапивой жалится оса…
Вдыхаю воздух этот дивный,
Как "Изабеллу" пьет душа
Божественно-хмельные ливни!..
Но не подам я даже виду,
Что гравитаций не сдержать,
Иду, сама себе завидуя…
Хвала Творцу!.. пора бежать…