Бьёт копытом

Фндрей Холод
Конь волнуясь бьёт копытом.
Услыхав казачий сбор.
Брошен в суе недопитый.
С медовухой, самогон.

Бабий крик и суматоха,
По дворам пошёл волной.
Безразличен только кроха,
В люльке, спящий за стеной.

Сбор не шуточное дело.
Сам хорунджий на плацу.
Отчитал жену не смело,
Бабку с дочкой за слезу.

Чтобы попросту не лили,
Слёз солёных в два ручья.
А за здравие молили,
Чтоб не плавилась свеча.

В мирной жизни все казаки,
Что - простые мужики.
А в войну они вояки,
Держат острыми клинки.

Конь волнуясь бьёт копытом,
Услыхав казачий сбор.
Брошен всуе недопитый,
С медовухой самогон.

Из покон веков казаки,
Слыли воинством - сыны.
Шашкой, славные рубаки,
В фехтовании сильны.

Хвост поджав бегут собаки.
Кое - где подняли вой.
Пацаны в игре - вояки,
Тут за мамкиной спиной.

И глядят они серьёзно.
С детства учат ребятню,
В джигитовке скрупулёзно,
С головой вести войну.

И она пришла в станицы.
По России грянул звон.
Тишину окраин Русских,
Не учёл Наполеон.