В поисках страданий

Одегова Дарья
Кажется, мы проматываем жизнь в поиске поводов для страданий. Ведь поистине есть лишь момент здесь и сейчас. Никаких завтра или вчера.
Стоит наслаждаться этим моментом. Но мы постоянно ищем себе проблемы-задачи.

Многие одержимы идеей красивой жизни, и вот они ушатываются сутками на работе, в желании заработать, заработать, заработаааааать... Чтобы обеспечить будущую(!) семью, которая не факт что появится, потому что тогда вам будет далеко за 30, потому что тогда у вас снижаются шансы иметь полноценное потомство, потому что тогда у вас уже основательно подорвано здоровье (как физическое, так и психологическое), и в общем-то вы либо слишком избирательны в выборе партнера, либо хватаете первое попавшееся под руку, что совсем не принесет никакого удовлетворения в семейной жизни.

Встать на ноги, а потом искать партнера, любимого человека и т.п..
Но вставать на ноги нужно параллельно с поиском, или совместной жизнью с уже найденным, желанным человеком. Глупо планировать на будущее такие вещи. Глупо вообще думать, что у вас куча времени на это будущее. Возможно, оно никогда не настанет, потому что вы всегда будете в погоне. В погоне, а не в развитии.
Это кстати еще один волнующий меня вопрос.

Современные молодые люди именно гонятся, несутся по какой-то одной тропинке и хватают всё, что попадается им на этой дорожке. Захлебываются, тонут, но несутся дальше. Это жажда захватить, ухватить, то ли жадность, то ли стремление к тщеславию, не знаю... Но развитие, истинное развитие, происходит иначе. В нескольких сферах вашей жизни одновременно, да вообще во всех сферах вашей жизни. Вы совершенствуетесь и идете вперед. Постепенно, слаженно, уверенно. Понимая, что вы на пути к успеху, и вы чувствуете удовлетворение от этого пути, даже если он затягивается, даже если он иногда обрывается, переворачивается с ног на голову, вы все равно испытываете восторг от этой дороги...

Я прошу вас, будьте здесь! Будьте в этот момент счастливы! Вдыхайте полной грудью, наслаждайтесь и созерцайте, созидайте! Позволяйте своей жизни идти, не засоряйте её мусором надуманных проблем! Всё легко. Всё просто. Нет того, что вы так старательно малюете в своих головах. Есть только настоящий момент, и то, что еще не случилось - еще не случилось, а то, что случилось уже - уже случилось. Всё.

Что вы крутитесь то в своих туманах, как белки в центрифуге, расшибая свои лбы?!