Осень

Олег Паринов
Наступила золотая осень.
Листопад завьюжил тротуар.
А давай-ка мы деревья спросим:
Грустно им или в душе пожар?

Старая березка наклонилась
И ответила шурша листвой:
"Для меня последней будет осень,
Ухожу я скоро на покой".

Ты прости меня за мой вопрос, Березка,
Я не знал, что станется с тобой.
Ничего ответила березка,
Все когда-нибудь уходят на покой.