Мои губы солонее океана

Наташа Ко
Есть в душе уголок, он усыпан цветами,
Там горящей свечи животворный огонь.
Облик твой заменяет икону,
Аналой тот блестит чистотой,

Ах! Как это тяжело, тяжело,
Камень в гору катить, как Сизиф,
Понимая, труд не принят, напрасен, смешон,
Лишь огонь.., он всегда живой.

*****

Память (предательница!)
Услужливо управляет мозгом, игру ведёт...
Всполохом страданий заполоняет душу,
Та сгорает от них в свешном огоньке.
(...а сегодня ты губами подбирал мои слёзы,
 Те, что были солоней океана...
 Может, думал, я фантом... а не дама..? )
В утешение коснулся нежностью,
Целуя мои губы...вкуса исландской селёдки.