Совесть

Марина Чарина
Только подумаешь:  «Совесть моя чиста.
Я ни при чём, потому
                умываю руки», –
кровь проступает на древе святом Креста,
след искупительной, жертвенной вечной муки.

Тяжкая ноша признанье чужих грехов,
словно своих,
               неподъёмная для подобий.
Совесть – божественный голос, тревожный зов,
высшей духовной свободы простая проба.