К ревности

Денис Левашов
И снова рассветом ревности затмило
Невинных звёзд твоих жемчужный туман.
Кажется, ты всё забыла;
И каждое твоё движение теперь – обман.

Твои упрёки теперь жестокий искус,
Провозвестники осеннего дождя.
И как-то смотришь ты сейчас неискренне:
Без прежней нежности ты смотришь на меня.

Верно, взор твой кем-то затуманен,
Он стал колюч как тысяча ежей,
И смеешься ты, звеня и задыхаясь,
Не от счастья, но над слабостью моей.

Когда ты вновь уйдешь лисицей, утомлённая моей печалью,
Я не крикну в твой коварный след:
Углублюсь в свои чернеющие дали:
Не забыл-таки я свой шпицрутен – нет.