Ищет душа в изгнании Бога внутри себя

Андрей Кондаков
От состояний сознания требуя перемен
ищет душа в изгнании Бога внутри себя.
Хочет душа опомниться, встать наконец с колен.
Тенью по тёмной комнате бродит в полах скрипя.

Как здесь душа ни мается, туда где всегда светло
выйти не получается переступив порог.
Ходит по кругу грешная, делит добро на зло.
А где-то в ней тише тихого дремлет забытый Бог.