562. Приласкай душу грешную

Борис Воловик
 Где-то счастье ходило раздетое,
 На просторах, где холод в ночи,
 И любовь, у костра не согретая,
 Потеряла от дома ключи.

 Дрожь по телу усталому бродит,
 Словно пепел остывших сердец,
 И потерю свою не находит,
 Потеряла от счастья ларец.

 Приласкай же, прошу, душу грешную,
 Приласкай, и тепла подари.
 Успокой ты её безутешную,
 Расстели ей постель до зари.

 А с рассветом, как лань обнажённая,
 Ты откинешь пуховую шаль,
 Хлеб да соль, и глава завершённая,
 Под иконой ждёт счастья вуаль.