Призывной возраст

Елена Толоконникова 2
   "Детство" http://www.stihi.ru/2014/03/30/3978

   «…С  домами  большими  в  обнимку
    Идем  мы  больные  всегда
    И  лица  рентгеновским  снимком
    Отметят дороги  , года ...
    Ногой  упираясь  в  фундамент,
    Ты  видишь ,  что  видел  вчера .
    Рубаху  отдашь  стирать  маме ,
    А  счастья  дух  прет  со  двора…»

   Георгий Долматов 

ПАРОДИЯ.

Серёга в обнимку с Высоткой,
Илюха с Общагой вдвоём,
А я с Голубятней-красоткой,
В больницу, больные, идём.

Отметить рентгеновским снимком
Нам лица назначил хирург.
Ведём за собой половинки –
Своих неразлучных подруг.

Высотка, Общага и Гуля –
Наш дворик и микрорайон,
Отмечен соседским питбулем,
И счастьем одухотворён.

Мне юбку и блузочку мама
Дала на денёк поносить,
Сестра рисовала румяна,
Кошу, мне сказали «косить».   

Держу направленье в кармане,
Подсунул братишка, медбрат,
Ногой упираюсь в фундамент,
Не хочется в военкомат.