Вот и август

Светлана Светлова-Ягодина
Вот и август, опять звездопады
восхищают своей красотой.
Фейерверками ярких каскадов
догорят они в сфере земной.

И пока что нас радует лето,
дарит солнце своё и тепло.
Полыхают пожаром рассветы
и летают стрижи высоко.

Но и осень готовится к балу,
чародейкой взойдёт на престол.
Карнавал приготовит на славу
и накроет богатый свой стол.

Нашаманит тихонько нам зелье
из пожухлого цвета травы.
От рябины возьмёт ожерелье,
и немного багряной листвы.
 
Свой сценарий распишет искусно,
как окрасит вновь охрой леса.
Журавли попрощаются грустно,
прокурлычат нам, взмыв в небеса.

И заплачет надолго дождями,
и соткёт нам туман над рекой.
Пышно землю застелет коврами
золотистой своею рукой.

И поляны грибов нарисует,
и поля из колосьев ржаных.
А пока, что над зельем колдует,
нет рецептов для зелья иных.

Месяц август - то лета похмелье
и пройдёт оно, лишь в сентябре.
Отрезвит нас осеннее зелье
датой первою в календаре.


2015г.