История политкорректности или протест Скунса-Вонюч

Рауф Маммадов
Про волка говорят он злой и серый
А на еже ярлык что он колючий
Про зайца ходит слух что он несмелый
Про скунса же твердят что он вонючий

Но скунс был несогласен с этим в корне
Призвал братву участвовать в протесте
Сказал что ничего не слышал вздорней
-Ведь это ж оскорбленье нашей чести!

Он утверждал что запах дело вкуса
Что уникальна каждая персона
Что называть нельзя вонючкой скунса
За то что дескать пахнет он зловонно

Так развонялся скунс на всю округу
Дав волю железам своим пахучим
Что все носы зажавши с перепугу
Признать решили скунса невонючим!

Тут ёж заметил что его иголки
Колючими считать никто не в праве!
Вслед за ежом завыли злобно волки
О добром и гуманном волчьем нраве

Пошел запрет на разные словечки
Объявлен гладким ёжик и ехидна
Признал весь лес что волк добрей овечки
Чтоб волку тоже не было обидно

Сказали что в свинье ни грамма жира
Что существо она весьма худое
Был ястребу дан статус-голубь мира
А заяц получил звезду героя!

Вот так всем потакая безхребетно
Дурдом у нас в итоге в чистом виде
Но главное что всё политкорректно
И скунсы не останутся в обиде!