Когда я ночую и в доме один

Василий Миронов
Когда я ночую и в доме один –
Мне жутко бывает без всяких причин.
Нахмурился, смотрит покойный отец,
Вокруг фотографии лунный венец.
В окошке зловещие лапы ветвей,
Рябина крадётся во мгле, словно зверь,
Фонарь в переулке укрылся за ней
И дикие пляски в театре теней.
Запутался в шторах бродяга – сквозняк
И кот, не найдя себе места никак,
Пугливо уставился в угол пустой.
Быть может, сидит в нём старик – домовой?
Не спрятаться и не зажмурить глаза
От гулкого воя соседского пса.
Добавит мне ночь раньше срока седин,
Когда одинок я и в доме один.