Молодость Одинокого Волка... стих3

Анатолий Гаркавцев
И вот, уж волку двадцать два,
Девчоночку он встретил.
Своею красотой взяла
И завязал он с делом этим.

От дел спокойно отошёл,
Хоть и обратно звали.
В девчонке он любовь нашёл,
Девчушку Леной звали.

Души не чаял в ней тогда,
В любви он ей признался.
Гуляли просто с ней сперва
И волк,не растерялся.

Пришел он к матери её,
Руки молодушки просить.
Она ж была ещё дитё,
Но он хотел с ней жить.

Поговорив и обсудив,
Мать дочку отдала.
Волчишку этим осчастливив,
Путёвку в жизнь дала.

И вот пошли они вдвоём,
По жизни им идти.
Любовь в ладошках мы несём,
Бояся растрясти.

Волк сильным был и возмужал,
Пахал за двух коней.
Трудом добычу добывал
И счастлив был он с ней.

Однажды случай на работе,
С волком там приключился.
Там самосвал гружёный,
На волка покатился.

И раздавил тогда волка
И кости все трещали.
Но жить хотелося тогда,
Ради кого? Узнали?

Конечно жил он для неё
И все в округе знали.
Что он готов был,ведь на всё,
О чём они мечтали.

Он воспитание ей дал,
Как дочке и жене.
О сыне с ней,он всё мечтал,
Волчонка подарила мне.

И вот уж стая для меня,
И вожаком сам стал.
Семью,как мог оберегал
Здоровья не щадя.

К здоровью небыл я всерьёз,
В работе,весь был я.
И подхватил туберкулёз,
Он начал жрать меня.

Продолжение следует...