Юность Одинокого Волка... стих2

Анатолий Гаркавцев
Волчица верная была,
Не приводила кобеля,
Любовь к волку не предала
И Одинокою жила.

И вот волчонка увезли
И в лес чужой малого привели.
Щенок не знал каков закон,
Зверей не знал он толком в нём.

Волчонок мал и жизнь не нюхал,
Но вспоминал завет отца -
Ни перед чем не падай духом
И бейся, Малый, до конца!

На тот момент года лихие,
Волчонку нужно укрепиться.
И начинал дела плохие,
Чтоб в жизни как-то утвердиться.

Прописку он сперва прошёл,
Клыков своих лишался.
И близких он себе завёл
И братом им назвался.

Все были с одного двора,
Мальчишки молодые.
Шерсть дыбом, как всегда,
А кулаки литые.

И логовом был наш подвал,
Он «фанзою» назвался.
Там мышцы я себе качал
И драться обучался.

Мы были брат за брата, как гора,
Спина к спине стояли.
Своих не бросим никогда,
Людьми мы были,за это уважали.

И стая наша в те года,
Питалась уваженьем.
Несправедливых рвали мы тогда,
С жестоким вожделеньем.

Волчонок зверем стал тогда,
Но с доброю душою.
Из схваток выходил всегда,
С поднятой головою.

Вот так щенок волчарой становился,
Семьёй пока не заводился.
Нельзя нам было в брак вступать,
Ведь дети, жены могли бы пострадать.

Не раз от смерти уходил
И на ножах я дрался.
Клыки железные слепил,
А в спину нож боялся.

(Но нож я в спину получил,
От тех, кому в любви я клялся).