Попугай

Пряша
ветер-ветер, сильный, могучий мой, унеси меня, утащи домой, распрями мне крылья да воли дай, я угрюмый, старенький попугай. говорю без смысла все ерунду, что дурак - я знаю и не могу быть и дальше птичкой, шутом у глаз, небывало синих. в который раз я иду к нему, словно во дворец, поэтессой, чтоб ее, под венец, в песни класть стихи да у трона петь, когда взгляд его, будто нож и плеть.

примечает - вряд ли, скучает? - да. наши встречи быстрые, как вода, наши встречи сладкие, как нектар, расскажи-ка, ветер, откуда дар этот мне свалился на плеч плато? говорю ему каждый раз не то, про работу/сессии и дела, как парнишку глупого увела, он смеется хрипло, мол, вот даешь! и ни капли ревности. этот нож, ржавым лезвием, протыкает грудь, не вдохнуть, не выдохнуть, не вздохнуть.

как сказать ему, что устала ждать? я - жилетка, шут. я - сестра и мать. я ему - крыло, старый попугай. говорит - ну, что же ты? улетай! отпуск там, на морюшке да песке, утолит печали. а я в тоске на лазурном береге, как в печи, расскажи мне, ветер, мне, не молчи, я одна на свете живу в аду? не могу так больше я, не могу...

ты унес бы, ветер, меня туда, где чиста, студена хрусталь-вода, где высоки горы, кругом туман, положи на травушку, как в карман. пусть там тишь да блажь, пусть народ певуч, унеси меня за границы туч, унеси меня в край, где солнце - мед.

пока он обратно
не позовет.

20/07/15