Детство Одинокого Волка... стих 1

Анатолий Гаркавцев
Судьба бывает так жестока,
Но сильным делает она.
И вот однажды из Волчонка,
Слепила тёртого Волка.
           * * *
Жил мальчонка,ещё щенок,
Он с детсва одиноким был.
Но и тогда уже волчок,
От боли на Луну,он выл.

Жил в семье, в своей он стае,
И трудностей пока не знал,
Но Боги за что-то наказали
И в стае произошел развал.

Распалась стая пополам,
Задав задачу малышу.
С кем быть, не знал тогда он сам
И предпочёл поближе быть к отцу.

И этим мать обидел он,
Но он то думал о другом,
Что маме будет тяжело
И папе тоже нелегко.

И он остался с вожаком,
Чтоб мудрости набраться,
Чтобы не стал он слабаком,
И с трудностями справляться.

Вожак охотой промышлял,
Трудом он пищу добывал.
Ну а волчонок жизнь учил
И за хозяйством сам следил.

И в тот момент был одинок,
И для себя зарёк урок,
Любви быть преданным всегда,
Чтоб не распадалася семья.

Волчонок рос и шли года,
Вожак волчицу встретил для себя,
Щенок прекрасно понимал,
Что он чужой для них там стал.

И что же делать пацану?
Он вой завёл на ту Луну.
И в вое том он мать позвал,
Ведь он её не предавал.

И мать услышав вой в ночи,
Пришла на зов о помощи,
Ведь он же сын родной её,
Не бросит мать своё дитё...