Колодец

Лариса Калыгина
           Фрицис Барда
   
Был глубок и тёмен тоской колодец.
Плакал над ним ангел тихий прекрасный.
И слеза его в этот колодец тотчас
упала как звёздочка ясная.
 
Годы уходят, днями мгновенно тая...
Но в колодце ещё звёздочка мерцает.
Ах, ангел, мой друг, побратим, херувим,
знаешь: тот колодец был сердцем моим.

            Перевела с латышского языка
                Лариса Калыгина.