Июль

Ольга Новикова 2
На жести карнизов расплавленный свет,
как будто по городу солнце разлили.
И в парке от лени спасения нет.
От лени, от зноя и пыли.
И ждёшь с вожделеньем начала грозы,
которой всего-то и надо,
чтоб в небо поблёкшей в жару бирюзы
плеснули чернила, как яду.