Сытый голодного не разумеет

Владислав Оболенский
  Мы в дворцах своих сидим,
Чёрную икру едим;
И из нашего окна
Площадь Красная видна.
Скажем прямо, без прикрас:
Миллион – ничто для нас,
Мы туристы  и гурманы,-
Всех  нас кормят рестораны…

Удивляет нас народ,-
Непонятно он живет:
За границу не летает
И икру не покупает,
Мало спит, встает он рано,-
Где уж тут до ресторана;
Деньги  в кошельке считает
И о пенсии мечтает.

Говорим мы, не шутя:
Наш народ, ну как дитя,-
Он советам не внимает,
И никак не понимает,
Чтобы всё, как мы иметь,-
Нужно денег не жалеть,
Нужно жить, как мы «достойно»
И на всех плевать спокойно…

 В. Оболенский  2013г.