Нелегка хлеборобская доля..

Владимир Герасимов Тюмень
В .Герасимов                Хлеборобам- сибирякам

Нелегка  хлеборобская  доля..

В  травах  росных стою у дороги-
К горизонту уходят  хлеба.
Вновь волнуется сердце в тревоге,
Так всегда – видно это судьба.

Ветер  клонит колосья тугие,
Что волной убегают вперёд.
А над полем напевы родные,
Песня птиц,  что уснуть не даёт.

Мы минутой весной дорожили,
Колос  снится сейчас  золотой.
В непогоду к полям мы спешили,
Мимо них все дороги домой.

Щедро нас одарила земля
И душа молодеет здесь в поле.
Я люблю эти наши поля
И крестьянской горжусь своей долей.

Прадед мой корчевал здесь участки,
Дед с отцом целину поднимал.
И пудами здесь мерили счастье,
Эту радость я с детства познал.

Кровь и пот повидала землица,
Здесь творился порой беспредел.
А сейчас здесь счастливые лица,
На земле всем хватает нам дел.


Запылят караваны машин,
Потечёт хлеб рекой золотою,   
Это труд настоящих мужчин,
На земле что не знают покоя.

Хлебом пахнет родная земля,
Сердце радуют  наши просторы.
Крепко держим штурвал корабля,
Что плывёт золотым хлебным морем.
Июль 2015,Тюмень.