Люблю монашеские лики

Моно-Ли
Люблю монашеские лики,-
Они - прекрасны и светлы,
Исполнены благим величьем
Небесной Божьей красоты...

Глаза подернуты печалью
И сострадания полны, -
Смиреномудрия началие
В лице блистает, как огни...

Своею кроткою молитвой
Порок излечат и спасут,
И души, падшие в недугах,
К Христу однажды приведут!
*****

Люблю монахов светлоликих
За их простую доброту,
За подвиг их души великой,
Сердец святую чистоту...