Под дугой - отраженье души...

Светлана Байбородова
Почтальон с колокольцами – к счастью.
И, хоть упряжь на мне не видна,
Лошадь я птице-тройковой масти,
Я одна за троих впряжена.

Не щербатый асфальт под ногами,
А веков расстилается даль.
Всё – как встарь: и дворцы с батогами,
И ямщицкая удаль-печаль.

Ах, повозка, подруга-тележка!
Под дугой – отраженье души.
Пусть везём мы инстанций усмешку,
Но доставить улыбку спешим.

Почтальон с колокольцами – к счастью.
Если вам повстречалась она,
Значит, путь ваш спасётся напастью,
Как спасается наша страна...


16 июля 2015 г.