Дождевое

Елизавета Хапланова
               Оказаться на дне — это значит оказаться
               на твёрдой поверхности, от которой можно
               оттолкнуться и плыть вверх...


Опять - дождь.
Чужой плач.
Хлыстом - ложь…
Промок плащ.
Мостов - нет.
Но есть - дно.
И флажолет*
Отпет давно.
Терпи, бьеф*, -
Копи`  соль.
Вода – вверх.
И прочь – боль.




*Флажолет – звук, производимый гитарой (др.струнным инструментом)
при лёгком прикосновении к вибрирующей открытой или прижатой струне
 в месте, делящем её на определенные доли. Флажолеты могут звучать
 очень красиво и, кроме того, с их помощью можно сыграть мелодии,
которые иначе сыграть невозможно, потому что некоторые ноты,
которые извлекаются флажолетами, выше, чем самые высокие ноты на грифе.

*Бьеф - горизонтальная часть русла рек и каналов, отделяющаяся одна
 от другой изменениями уровня воды.