обживающий ад языка говорит...

Борис Кутенков
***
обживающий ад языка говорит
разлепляя молчания глиняный рот
обвиняющему что плодовит
обещающему пройдёт

то не пальцы шарящие мимо нот
то не темноту разорвавший свет
отчего ж ты твердишь решето тишина решено
аки ты москит аки не поэт

будто и не ты сотворивший цветов и трав
разглядевший сверху что мир хорош
губ отнявший музыку поиграв
решето
тишиной
не найдёшь

за язык решивший что пуст и мал
переведший с того на тот
вместо рта вложивший цветной коралл
жемчуговых Твоих пустот

заслонить собой золотой огонь
подсчитать устало кого не спас

смерть малявка рыбица шелупонь

только не отведи глаз
только не отведи глаз