Полый скафандр

София Клипова
меня не осталось.
пожалуйста, мама, налей мне стопку побольше
я никогда не вымолвлю слова
не напишу ни единой строчки.
я буду покорна, смиренна, тиха.
я буду стараться исчезнуть.
мне больно,мама, хотя ты всегда
знала, что я бесполезна.
меня уничтожили. я уничтожила.
я чувствую вину перед всеми.
на всё соглашаюсь,выстрелом в спину
пробили всю мою веру.
мама, укрой меня от зверей.
замажь мне раны зеленкой.
не выпускай меня из квартиры.
закатай меня плотно в пеленку.
где же ты, мама?
почему ты зверей гладишь по жесткой шерсти?
а меня никогда, будь то я Бармалей,
а ты Айболит всечестный.
мне звери сердце забрали.
смелость, мозги и дорогу домой.
и вот я полый скафандр
в холодной ночи пустой