Открытый взгляд, задорная улыбка

Владимир Мурзин
Ответственному сдатчику ПА "АС-40"
Игорю  Андрееву.

Открытый взгляд, задорная улыбка
Всегда сияют на его лице,
И в коллективе сольная он скрипка,
Такой молва о молодом спеце.

Трудна работа наших корабелов,
Не просто строить лодки, корабли,
Порою им,  не сосчитать пробелов,
Которые в конструкции нашли.

Не всё даётся с первого захода,
Когда приходят к ним со всей страны,
Детали и приборы для завода,
Которые собрать они должны.

Везде нужны твой ум, твоя сноровка,
Умение людьми руководить,
Чтоб каждая на море тренировка,
Могла твои расчеты воплотить.

Всегда проверить лично досконально
Все механизмы, блоки и узлы,
И каждому всё рассказать детально,
Понять задачу, чтобы все могли.

Эскиз набросить, написать красиво,
Работника дослушать до конца,
В любой разборке не бывать спесивым,
Не потерять достойного лица.

Ему даны судьбою при рожденьи,
К работе с детства приучил отец,
Общенье с ним, одно лишь наслажденье,
Во всех делах, он прирождённый спец.

Таким предстал пред нами этот сдатчик,
Верфей Адмиралтейских корефей,
В работе, слесарь, мастер и наладчик,
На голову всех выше и умней.

Я рад знакомству с этим человеком,
Увидев в нём новатора, творца,
Который дружит с двадцать первым веком,
Несёт с достоинством традиции отца.

14 июля 2015  года. Балтийское море
Борт спасательного судна "СС-750"