Ода розам. 17. 07. 2015

Галина Лебединская
На фото - автор в своём садике
(лето, 2011).

******************************

Люблю из всех цветов я больше розы,
Украшен ими крошечный наш сад;
Невдалеке чуть шепчутся берёзы;
Неповторимый Всюду аромат.

Вот коршун крыльями над садом машет,
Как будто весть с высот передает.
Бутоны роз становятся всё краше,
А птица завершает свой полёт.
 
Красавицы чуть-чуть амбициозны -
Ну просто королевские цветы!
Они великолепны, грациозны...
Пусть с ними исполняются мечты!

О как пленительны и свежи мои розы,
Как восхитителен, роскошен их наряд!
Завидуют им жёлтые мимозы,
Что скромно сбоку выстроились в ряд.

Пройдут лишь только ливневые грозы,
Так сколько слышится с небес чудесных гамм!
На лепестках - росинчатые слёзы,
Горящие алмазом по утрам.

То музыка любви звучит - послушай...
О этот тонкий и изящный грациоз!
Волнует чутко романтическую душу
Белейший куст из благородных роз.

И всё вокруг от роз благоухает;
Плывёт волною нежный запах в дом -
И лёд холодный в сердце тает-тает...
И радость снова оживает в нём.

Люблю из всех цветов я больше розы,
Их тонкий, сладковатый аромат...
О как блестят сапфировые слёзы!
О как украшен розами наш сад!

*******************************