Чай на травах

Галина Шапошникова
 
С утра пьем чай,
                настоянный на травах,
Хмелея от душицы без вина,
И осуждать за это нас не вправе
Ни летний день, ни Бог
                и ни жена.

Щекочет чувства
                аромат заварки,               
А дух блаженный распирает грудь,
И капельки на лбу, и сердцу жарко,
Но мы пьем чай, а дальше
                будь что будь.

Из чашек пьём
                и обжигаем губы,
Нам чай с горчинкой нынче в самый раз.
Не спорю я, что  мы на пару глупы,
Но есть ли пара
                поглупее нас…


 Публикуется без припева с исправлениями от 06.09.2021г.