Молитва о мире

Игорь Бережной
 Цвет сакуры, от бури пролетевшей,
Кружа ложится на кровавый след.
Касаясь лезвия клинка стремится
Укутать в мира мягкий ножен плед.

 И от усталости, отчаянья и боли
Освободить плоть, душу и любовь
Чтоб в мире таком ярком, нежном
Не проливалась чья-то снова кровь.

 Молю - Остановитесь бури!
И красоту не рвите лепестков
Клинки не обагряйте кровью
Пусть с миром возвращается любовь.

     (Холст, масло, мастихин
 80*60 работа Любовь Пономарёва)