Вова книжечку читает

Надежда Дрессен
Вова книжечку читает:
«Та-та-та  и ля-ля-ля»
Вова букв еще не знает-
Он малышка у меня.
Любит рисовать полоски
Сверху – вниз - наискосок,
Ручкой водит – на набросках
Появился завиток.
На полу рисует также,
На обоях,  на коленях...
Все позволено раскрашивать,
Пусть не вырастет в нем гений,
Но он должен рассказать
Миру то что видит, слышит,
Сохраню его тетрадь,
Старше станет и напишет
Как он в год с еще полстолько,
Разукрашивал глаголя
Тарабарским языком:
Солнышко под одеялом,
Птичек, кошку и слона,
Рядом Риччи рисовала,
Вместе - дружная страна!..