Неизвестной матери Донбасса

Тамара Сижук
Тёмная, тёмная стелется
Ночь над безлунной тропой,
Кто-то растерянно крестится
Над свежей, могильной плитой...
Дрожащие, распростёртые
Тянутся руки вверх,
И губы, устало сломленные,
Проклятье несут для всех!
А в рамке фото виднеется
Мальчишки лет десяти,
Лицо улыбкой всё светится,
А рядом идут бои...

                Июнь 2015г.