Нрав природы, людские амбиции... - не совместимое

Мила Суворина
Как часто мы не замечаем того, кто дышит, ходит рядом,
с кем ссоримся, сидим за чаем, кто просто есть, а мы ... не рады.

Планета стала неспокойной и даже там, где дремлют войны
людских амбиций и обид, природа вспомнить норовит
свой нрав крутой,  свои капризы и ...  воды рушат скал карнизы.

Людские  хрупкие тела сгорают в пламени дотла.
Сплошь исчезают, будто тают, людские "вечные" дела...

А мы, заткнувши уши ватой, всё пуще ищем виноватых,
всё туже шорами  ошибок свиваем синяки ушибов
и множим боли наших бед, сужаем выход, гасим свет.

2015