Бабушка и внучка

Осадчая Людмила
Бабушка варит на кухне варенье,
В жаркой духовке печется печенье.
Внучка проснулась, как запах манит,
Быстро, в пижаме, на кухню бежит.
 
Бабушка, дай полизать.
Так полежи, еще рано вставать.
Бабушка, дай по-ли-за-ть!
Внучка лежи, ну зачем так кричать?
Ба-буш-ка! Шутишь? Теряю  терпение,
Дай, полизать из малины варенье!